Les cookies aux trois chocolats de Delphine
Dephine, la toujours près de moi,
Delphine, ma copine des 18 ans, ma voisine de cours et de TD à la fac,
La première voiture et son chauffage qui ne démarre que lorsque l’on arrive, les créneaux si durs à réussir dans les petites rues du côté de la gare d’Angers …
Les douches chaudes chez ma copine, quand ma chambre de bonne ne permettait que la toilette de chat, les premières pilules filées en douce par le papa médecin,
Delphine la fidèle qui un jour me dit « tu es à la Rochelle, ma sœur aussi, j’arrive ! »
Delphine la courageuse qui mène de front sa carrière et carbure aux 2 G : Garance et Gabin
Delphine l’amie des bêtes du lapin aux chats et les longues ballades pour promener toutou au cours desquelles nous nous racontons,
Delphine la déterminée, Delphine la lectrice, Delphine la conseillère, bref ma Delphine aux mille facettes que je connais si bien
Aujourd’hui j’ai cuisiné les cookies qui attendent ses enfants le mercredi quand elle est de garde à l’hôpital.
Les cookies aux trois chocolats
Vous cassez 150 g de trois chocolats différents (blanc, lait et noir).
Dans un saladier, vous versez 80 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, vous y cassez l’œuf et vous mélangez jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
Vous ajoutez 1 cuillère à café de levure, 150 g de farine, une pincée de sel, 85 g de beurre mou et le chocolat. Vous tournez pour bien mélanger.
Vous faites des tas sur votre plaque de four et vous mettez à cuire 8 à 10 minutes à 180 degrés (th 6)
Et vous vous régalez !
Comments (2)
Huuuummmm
Je suis sûr que mon filleul Hoel sera ravi d’en cuisiner pour sa maman !