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Le bon porto de Porto

Le bon porto de Porto

Arrivée au port de Porto dans la marina Douro de Gaia. Village de pêcheurs charmant mais pauvre avec une succession de petits restaurants où les poissons sont grillés au dehors sur la braise et délicieux.

 

 

 

 

 

 

 

Notre capitaine est particulièrement ému, car il revient sur les traces de sa famille. Son grand père était portugais. Il s’est battu pour la France durant la première guerre mondiale. Blessé par une mine, il fut envoyé dans un hôpital parisien où il rencontra une belle infirmière. Et l’histoire de la famille Moreira commença  par cette belle histoire d’amour …

Nous prenons le bac et le tramway traditionnel de Lisbonne. Après le centre-ville, on s’éloigne vers le pont Eiffel. Ouvrage qui, vous l’imaginez, recueille toute l’attention et l’admiration de notre Directeur de pont préféré.

Ballade et déjeuner le long du Douro, bons moments pleins de poésie

 

 

Puis, nous prenons le temps de déguster les fameuses pastels de Nata dans une très bonne pâtisserie

 

 

 

Belle surprise : le porto Ramos Pinto.

Fondateur de la compagnie à 20 ans, visionnaire au niveau du marketing, premier exportateur de Porto vers le Brésil, il utilisa le premier la femme en publicité pour choquer et faire le buzz !

 

Très belle rencontre d’un couple de canadien avec lequel nous avons beaucoup échangé, et que vous découvrirez dans la partie « l’égalité et vous »

 

 

 

 

Porto, on la découvre avec les copines, on y revient en famille, mais on ne s’en lasse pas !

Comments (6)

  • Jean-François SALANON says:

    Cela me ramène quelques années en arrière, lors d’une escapade dans le Nord du Portugal.
    Que de bons et beaux souvenirs.
    La Ribeira, ses ruelles, ses commerces et petits restaurants traditionnels…
    Le “dom-luis”, emblématique de Porto et si chers aux amateurs de ponts…
    Profitez-bien de votre voyage.
    Nous suivons cela de prêt, vous envions et vous souhaitons bon courage et plein de joies pour la suite.
    JFS

    • ROSELYNE NIEL says:

      Merci Jean François, nous sommes content de te rappeler de bons souvenirs. Continue à nous suivre et à nous mettre des commentaires cela nous récompense. JGM

  • Pierre says:

    Bande de veinards!! Vos photos me donnent envie de repartir en voyage…
    Profitez bien de la douceur de cette belle région.
    Bises,

    • ROSELYNE NIEL says:

      Hello Pierrot
      On te prépare des envies pour tes prochains voyages
      Des bisous

  • yann says:

    Très bons souvenirs de Porto en virée avec Raph et Sophie il y a quelques années. Je retiendrais 2 types de porto : le porto Tawny, classique, assez sec et surtout le porto Ruby, beaucoup plus sucré, plus féminin certains diront. Une bouteille entamée ne se referme pas, ça passe tout seul à l’apéro, et précède donc des repas des plus animés…
    Bises à vous 2.

    • ROSELYNE NIEL says:

      On a juste acheté une bouteille de Porto, mais on a déja presque bu celle que les copains du CNLR nous ont offert !
      Des bisous aussi à Sophie et Raph

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