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La Reine de Saba de Cécile

La Reine de Saba de Cécile

Ce matin, nous sommes au mouillage de Lameshure Bay dans l’ile de Saint John sur la route du retour vers la Guadeloupe. Petit stop pendant notre traversée.

Magnifique baie, sauvage à souhait, le parfum de la mangrove nous chatouille les narines, le bleu étincelant de l’eau nous attire, le bain s’impose !

 

 

 

 

 

 

 

Nous repartirons vers 11 heures, juste le temps de faire cuire un pain et un gâteau …

Ce sera l’anniversaire de Cécile.

En fait, dans cette baie, l’image de Cécile s’impose.

Nageuse infatigable ma copine si dynamique serait aux anges. Cheffe d’entreprise toujours sur le pont des idées innovantes, des tournants à prendre pour faire évoluer sa structure, elle aurait aimé relever avec nous les défis des navigations à deux.

Cécile pour son anniversaire cuisine toujours une reine de Saba.

Saba … la belle ile toute ronde que nous allons bientôt saluer en mer …

Alors je me mets aux fourneaux et bientôt l’odeur de ce délicieux gâteaux au chocolat réveille nos appétits.

 

Le temps d’une petite photo d’anniversaire et nous voici repartis sur notre fier Abhaya.

223 miles, un jour et demi de navigation, nous attendent avant d’arriver au mouillage de Deshaies. Un morceau de la Reine de Saba en bouche, la tête sous les étoiles, pendant mon quart de nuit, je me dis que la vie est belle et que l’amitié en est le sel.

 

 

Ingrédients :

125 grammes de beurre,

125 grammes de chocolat noir

125 grammes de sucre en poudre

3 œufs

40 grammes de farine

Faire fondre le chocolat et le beurre, mélanger avec le sucre les jaunes d’œufs et la farine. Après avoir monté les blancs en neige, les incorporer dans la préparation doucement avec amour et bienveillance. En bateau, j’ai de l’amour et de la bienveillance mais pas de batteur, alors j’ajoute à la farine un demi sachet de levure !

Beurrer un moule en couronne, en fariner le fond, verser la préparation. Bien attendre avant de démouler !

 

Merci Cécile pour cette excellente recette qui sera maintenant le top de mes gâteaux au chocolat.

Comments (2)

  • Géraldine (GG) says:

    Bonjour Les amis,

    Vous êtes où du coup à ce jour ?

    Je ne sais plus, la balise indique Deshaies depuis le 28/03 et votre message du jour dit que vous partez en Guadeloupe à Deshaies ? Nous espérons que vous allez bien, le confinement continue par nous c’est parti pour 15 jours supplémentaires, mais notre entourage va bien pas de vilain virus pour le moment.
    Gros bisous et bonne continuation à vous

    • ROSELYNE NIEL says:

      Tu as raison GG nous sommes bien à Deshaies mais les articles sont toujours écris un peu plus tôt avant d être publiés
      Et j avais peur de louper les jours anniversaire de Cecile
      Ici le confinement n est pas désagréable Gilles est parti nager avec les dauphins 😊
      Demande à Phiphi de te faire une reine de Daba c est trop bon 😇

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