Quelques recettes de MADÈRE
La cuisine madérienne est principalement composée de poisons, thons et autres loulas cuits au barbecue devant nous.
Je vous ai trouvé des plats simples pour avoir un petit goût de vacances
Nous nous sommes baladés en moto dans les montagnes du nord-ouest de l’ile
Petite pause dans un café tenu par un jeune homme. Celui-ci tout content vint nous faire la conversation.
Gentiment il nous fit cadeau de l’outil traditionnel en bois pour faire les punchs à Madère. Une bien jolie rencontre !
LE PE DE CABRA : un drôle de punch
Boisson traditionnelle qui est un drôle de mélange de chocolat, vin et bière, mais contre toute attente, rafraîchissant et bonne
Il vous faut : 2 cl de vin blanc sec, 1 bière, de l’eau pétillante, une cuillère ce chocolat
Mélangez tous ces ingrédients
Ajoutez une rondelle de citron pour décorer le verre
Servez bien frais
LA SOUPE DE TOMATES TRADITIONNELLE : simple et très gourmande
On la trouve à tous les menus
Vous prenez un oignon que vous faites rissolez ; vous y ajoutez une tomate par personne coupée en petits morceaux. Vous faites réduire le tout.
Lorsque les tomates sont cuites, vous ajoutez un œuf par personne. Vous le laissez cuire jusqu’à ce qu’il soit mollet.
Et le tour est joué !